Pieter Nooten Pemakan baso mercon

8 Rumus VSCO Aesthetic Ala Selebgram Paling Banyak Digunakan

Rumus VSCO Aesthetic yang akan kita bagikan kali ini bisa dijadikan pedoman buat kamu yang mau mengedit foto agar terlihat keren ala ala selebgram. Cocok banget buat kamu yang belum beitu mahir dalam hal edit foto. Namun demikian hasil foto tak kalah keren dengan aplikasi lain bahkan dari software PC sekalipun.  Kamu hanya perlu menyesuaikan tema foto saja apakah mau menggunakan tema alam, dark, vintage, 90an dan lain sebagainya.

Mempercantik feed foto di instagram, rasanya sudah seperti menjadi kebutuhan bagi banyak kawula muda agar bisa terus eksis di dunia maya. Selain enak dipandang, foto yang aesthetic tentu akan mendatangkan banyak likes dan follower. Tentunya hal ini menjadi kesenangan tersendiri bukan? apabila foto foto yang kita unggah menjadi viral dan di like banyak orang.

Agar feed terlihat rapi dan menarik, banyak cara yang bisa dilakukan. Mulai dari menggunakan filter instagram itu sendiri, menggunakna filter snapchat hingga menggunakan aplikasi edit foto seperti VSCO. Aplikasi yang bisa kalian unduh secara gratis baik di play store ataupun app store ini punya fitur menarik yang bisa kita gunakan. Jika kamu belum terbiasa atau baru kali pertama silahkan ikuti tutorial berikut terlebih dahulu.

Cara Mengedit Foto Dengan VSCO

Salah satu kelebihan VSCO dibanding aplikasi lain adalah adanya beragam filter keren baik yang gratis ataupun berbayar. Menariknya setiap filter bisa kalian edit lagi sesuai kebutuhan mulai dari mengatur kecerahan, ketajaman warna, keseimbangan cahaya dan lain sebagainya. Inilah mengapa aplikasi VSCO begitu digemari para anak muda. Selain itu menu menunya juga cukup user friendly. Adapun langkah langkahnya adalah sebagai berikut:

  1. Buka menu studio lalu tap import. Masukan gambar yang mau di edit
  2. Buka menu editing, lalu pilihlah salah satu dari filter yang tersedia.
  3. Di bagian bawah, kamu bisa menjumpai beberapa opsi untuk mengedit filter. Jika belum paham, silahkan ikuti saja rumus edit vsco yang kami berikan dibawah
  4. Simpan resep atau preset agar kamu tidak perlu melakukan editing dari awal untuk membuat tone yang sama.
  5. Simpan foto ke galeri, dan selesai sudah.

baca juga: Cara Slowmo Di VSCO

Rumus VSCO Aesthetic Ala Selebgram

Barangkali kamu sudah pernah menggunakan aplikasi VSCO tapi kok hasil editan tidak seperti foto foto selebgram. Mungkin karena kamu belum tahu rumus yang digunakan. Untuk itu simak rumus rumus yang telah pdscustom rangkum berikut ini:

Baca Juga:  Cara Slowmo Di VSCO, Mudah Banget

Dark Aesthetic

Rumus yang pertama ini memberikan kesan gelap dan misterius. Kendati demikian tetap terlihat estetik bahkan banyak digunakan para instagramer akhir akhir ini. Foto foto di tengah tengah bangunan cocok menggunakan rumus berikut ini.

vsco dark aesthetic
vsco dark aesthetic

Selfie Glowing

Selanjutnya rumus yang paling dicari para cewe cewe nih. Seperti yang kita ketahui bersama cewe cewe emang demen banget dengan yang namanya selfie apalagi kalau wajahnya bisa terlihat glowing alias bercahaya. Kamu bisa mengeditnya dengan vsco menggunakan rumus berikut

rumus vsco selfie glowing
rumus vsco selfie glowing

Rumus Edit VSCO Alam

Foto foto dengan latar belakang pegunungan, air terjun ataupun pantai juga gak kalah keren. Cocok nih buat kamu para traveler yang juga ingin tampil eksis di instagram.

vsco dark aesthetic
vsco dark aesthetic
cara edit foto dengan vsco
cara edit foto dengan vsco
edit foto pantai
edit foto pantai
rumus edit sunset
rumus edit sunset

VSCO Vintage

Trend vintage ala ala 80an kebawah memang juga banyak digunakan baik untuk fashion ataupun obyek obyek tertentu. Buat yang mau buat foto ala ala vintage, langsung pakai aja filter berikut pasti cocok.

preset vsco vintage
preset vsco vintage
filter jadul
filter jadul

VSCO 90s

Sama sama jadul, antara vintage dan 90s memang cukup beda. Era 90 didominasi dengan warna warni yang cukup mencolok. Seperti halnya dala rumus dibawah.

filter 90s
filter 90s

Akhir Kata

Nah itu tadilah kumpulan rumus VSCO Cam agar foto foto kita bisa seperti foto foto selebgram. Silahkan dipraktikan gengs, pilih sesuai selera dan tema dari fotomu. Selamat mempercantik feed instagram yaa.

Pieter Nooten Pemakan baso mercon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *